Assortment

Рассыпчатая перловая каша в духовке

Print
(5 - 1 голос)
Description

Ингредиенты

2 ст перловки;

50 г сливочного масла;

½ ч/л соли;

1 л кипятка.

Способ приготовления 

Набухшую перловку откинуть на дуршлаг. Слить ту воду, в которой она настаивалась. Хорошенько перемешать зерна, чтобы удалить с них шелуху. Промыть перловку холодной водой. Высыпать кашу в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить в нее масло и соль. Налить в кастрюлю литр кипятка и добавить щепотку ароматных трав. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить кашу в духовку готовится на 1 ч при температуре 180 °С. Через час отключить духовку. Кашу оставить внутри еще на 30 мин.