Описание
Крупа овсяная недробленая 2 сорта - продут, получаемый из овса, прошедшего пропаривание, шелушение и шлифование.
Продукция сертифицирована. Имеется лицензия на РРК (радиационны контроль).
Состав:
- Углеводы- 55.4% (клетчатка 2.8 , крахмал 47.6, зола 2.1, моно и дисахариды 0.9);
- Белки - 11%;
- Жиры - 6.1
- Минеральные вещества в мг. - калий-362, кальций-64, магний-116, натрий-35, фосфор-349, железо-3.9, йод- 0.005, кобальт-0.007, марганец - 5, медь-0.5, молибден-0.039, фтор-0.084, цинк-2.7.
- Витамины в мг. - B1- 0.49 -0.11- 0.029, Е- 3.4, РР- 1.1.
Основные преимущества:
- Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды;
- Бета-глюканы в большом количестве содержащиеся в овсянке, растворяются и превращаются в вязкую массу, связывающую холестерин;
- Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, её назначают при обострении язвенной болезни желудка, гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях.
- Овес – продукт активно витаминизированный. В нем содержатся витамины А, Е, В1, В2, В6, К, а также такие ценнейшие элементы, как медь, цинк, кобальт, калий, железо, марганец, йод, фтор и другие.
Форма выпуска:
Крупа упаковывается в мешки по 45 кг, в красочно оформленные пакеты, фасовкой по 1 кг.