Ассортимент

Крупа ячменная перловая №1 Фасованная, Пакет

Печать
(3.8 - 5 голосов)
Описание

Перловая крупа весьма богата и аминокислотами. К примеру - в ней большое содержание лизина, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего замедлению появления морщин и помогающего сохранить нашу кожу гладкой и упругой. Перловка также богата микроэлементами и витаминами. В крупе содержится много калия, железа и кальция. Присутствуют и такие элементы: медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также и фосфор. Набору витаминов может «позавидовать» любая другая крупа. Так же, как и крупа овсяная, перловка довольно богата витаминами группы В и А, D, Е, РР.

В перловке также содержатся и природные антибактериальные вещества: из воды, которая осталась после замачивания ячменя, было выделено вещество антибиотического действия – гордецин, который применяется для лечения кожи, поражённой грибком.

Отвар перловой крупы обладает лечебными свойствами и является превосходным смягчающим, спазмолитическим, обволакивающим, мочегонным и противовоспалительным средством. С помощью ячменя в старину лечили заболевания молочных желёз, запоры, ожирение, кашель и простуду.

В 100 г продукта содержится (средние значения):

белков-9,3г

жиров – 1,2 г

углеводов – 69,0 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта – 323 ккал/1352 кДж

Рекомендации по приготовлению:

Каша перловая. Крупу перловую засыпать в  кипящую воду и варить, помешивая, на слабом огне до готовности. Соль, сахар, масло сливочное добавить по вкусу.

Хранить на сухих, чистых, хорошо проветриваемых, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями хлебных запасов складах, с относительной влажностью воздуха не более 75% и температурой воздуха не более 25С.

Масса нетто 1000 г

Срок годности 18 месяцев