Перловые хлопья являются самым богатым и лучшим источником бета-глюканов,
которые способствуют поддержанию нормального уровня сахара и снижение холестерина
в крови. Марганец и селен, содержащиеся в перловке, способствуют росту волос и
ногтей, нормальному функционированию щитовидной железы, улучшают обмен веществ.
Благодаря присутствию натурального белка и сложных углеводов, организм полностью
насыщается и не испытывает чувства голода, каша повышает защитные силы организма и
умственную активность.
Перечень полезных свойств убедительно показывает, что перловые хлопья должны
занимать достойное место в питании людей.
Рекомендации по приготовлению:
из расчета на одну порцию (г):
хлопья – 100,0
вода- 150,0
молоко – 150,0
Молоко разбавить водой, добавить соль, довести до кипения, залить хлопья, перемешать и
оставить для набухания на 5 минут. Сахар, масло сливочное добавить по вкусу.
Пищевая ценность на 100г:
белки 10,0г, жиры 2,5г, углеводы 65,0 г.
Энергетическая ценность на 100г: 320 ккал, 1350 кДж.
Хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых, не зараженных вредителями хлебных запасов складах, с
соблюдением санитарных правил и требований по хранению хлебопродуктов, при температуре не выше
+25 0 С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности – 12 месяцев.
Масса нетто – 500 г.