.jpg)
Печенье из пшеничных хлопьев
Ингредиенты
Хлопья, не требующие варки - 2 стакана,
Яйца – 2 шт,
Сахар – 1 стакан,
Изюм – 150 г,
Соль – щепоточка для усиления вкуса
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром добела. Масса при этом становится жиже, чем в начале. Белки взбиваем в пену, желательно в крепкую. Для лучшего объема белковой массы, можно добавить немного ванильного или обычного сахара, а затем взбить. Соединяем желтки с хлопьями, промытым и обсушенным изюмом и добавляем щепотку соли, желательно «экстра».
Все хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем взбитый белок, осторожно перемешиваем.
Печенье из пшеничных хлопьев выпекают на обычном противне, смазанном растительным маслом. Выпекают печенье при температуре 200 – 210 град в течение 35 – 40 минут.
Печенье из пшеничных хлопьев получается карамельным, хрустящим и очень вкусным!