Вернуться к: Рецепты

Печенье из пшеничных хлопьев 

Печать
(4.5 - 2 голосов)
Описание

Печенье из пшеничных хлопьев? 

Ингредиенты 

✅Хлопья, не требующие варки - 2 стакана, 

Яйца – 2 шт, 

Сахар – 1 стакан, ✅

Изюм – 150 г, ✅

Соль – щепоточка для усиления вкуса ♨♨♨

Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром добела. Масса при этом становится жиже, чем в начале. Белки взбиваем в пену, желательно в крепкую. Для лучшего объема белковой массы, можно добавить немного ванильного или обычного сахара, а затем взбить. 2⃣Соединяем желтки с хлопьями, промытым и обсушенным изюмом и добавляем щепотку соли, желательно «экстра». 3⃣Все хорошо перемешиваем. 

В самом конце добавляем взбитый белок, осторожно перемешиваем. 4⃣

Печенье из пшеничных хлопьев выпекают на обычном противне, смазанном растительным маслом. Выпекают печенье при температуре 200 – 210 град в течение 35 – 40 минут. 5⃣

Печенье из пшеничных хлопьев получается карамельным, хрустящим и очень вкусным!