Описание
Перловая каша в горшочках с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловая крупа 1,5 стакана
Шампиньоны 700 г
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 2 столовые ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Белые грибы замочите.
- Крупу промойте, закиньте в кипящую воду (несоленую). Доведите до кипения и слейте. Опять залейте перловку холодной чистой водой (3 стакана), посолите и варите, пока вода не выкипит.
- Тем временем, спассеруйте луковицу на растительном масле, добавьте нарезанные шампиньоны и отжатые измельченные белые грибы, обжарьте до золотистого цвета, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.
- Кашу переложите в горшочки (смажьте их немного маслом), положите сверху грибы, влейте соевый соус, накройте крышками и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.
При подаче можно посыпать свежерубленным зеленым луком и зеленью.