Описание
Овсяный пирог с творогом и маскарпоне
25 минут
4 порции
Ингредиенты
Вода 100 мл
Овсяные хлопья 160 г
Семечки подсолнуха 40 г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 20 г
Мед 4 столовые ложки
Овсяная мука 60 г
Мягкий обезжиренный творог 400 г
Сыр маскарпоне 250 г
Мак 2 чайные ложки
Белый шоколад 100 г
Инструкция приготовления
- Овсяные хлопья смешайте с медом и семечками, разогрейте подсолнечное масло на сковороде и получившуюся смесь поджарьте примерно 5 минут. Снимите с огня, оставьте остыть пару минут и вмешайте муку и 100 мл воды. Хорошенько перемешайте тесто и равномерно выложите в форму для торта объемом 20–24 см, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут.
- Шоколад растопите на водяной бане. В миске смешайте творог, маскарпоне, растопленный шоколад, насухо поджаренный мак, и все хорошенько взбейте миксером.
- Получившийся крем аккуратно выложите сверху на остывшую овсяную основу, выровняйте лопаточкой края и поставьте в холодильник минимум на 5 часов. Приготовьте пирог вечером, поставьте в холодильник на ночь и утром вас ждет необычный, полезный, а, главное, вкусный завтрак