Описание
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья 120 г
Молоко 3,5%-ное 600 мл
Кленовый сироп 2 столовые ложки
Соль щепотка
- Молотый мускатный орех щепотка
- Палочки корицы 1 штука
- Гвоздика 1 штука
- Цедра апельсина 1 чайная ложка
- Вяленая клюква 1,5 столовые ложки
- Коричневый сахар 2 столовые ложки
- Жаренные орехи пекан 1 стакан
- Светлый изюм 1,5 столовые ложки
- ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7–8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
- Раскалите гриль.
- Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2–3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.