Description
Перлотто с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловая крупа 100 г
Белые грибы 40 г
Вешенки 30 г
Сморчки 15 г
Лисички 10 г
Оливковое масло 5 мл
Вино 40 столовых ложек
Лук-шалот 10 г
Морковь 10 г
Сливки 20 мл
Сыр пармезан 10 г
Грибной бульон 100 мл
Соль по вкусу
Петрушка 1 веточка
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Очистить и промыть все грибы. Смешать и начать жарить в сотейнике с небольшим количеством масла. Через несколько минут добавить лук, морковь и розмарин. Перемешать. Жарить до готовности грибов. Несколько грибов отложить в сторону.
- В смесь аккуратно влить вино, дать выпариться. Добавить грибной бульон. Дать жидкости испариться наполовину, затем добавить перловую крупу, сливки, пармезан и соль. Поперчить. Перемешать ингредиенты, оставить на среднем огне еще на несколько минут.
- Перед подачей украсить перлотто грибами и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита