Description
Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars)
50 минут
10 порций
Ингредиенты
Коричневый сахар ¾ стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Овсяные хлопья 114 г
Соль ¼ чайной ложки
Сахар ½ стакана
Апельсиновый сок ¼ стакана
Вода ¼ стакана
Свежая клюква 320 г
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Сливочное масло 120 г
Инструкция приготовления
- Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
- Подготовить клюквенную начинку: смешать сахар, апельсиновый сок и воду в небольшой (1,5 л) кастрюле. Довести до кипения. Ввести клюкву, апельсиновую цедру и корицу. Варить на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока смесь не загустеет, охладить (я измельчила еще все блендером).
- Приготовить основу для печенья: смешать коричневый сахар и сливочное масло. Добавить остальные ингредиенты и перетереть все до рассыпчатой крошки.
- Выложить 2/3 рассыпчатой смеси в прямоугольную форму (противень) размером примерно 33х23х5 см. Прижать. Смазать основу начинкой. Посыпать сверху оставшейся рассыпчатой смесью, слегка прижать.
- Выпекать около 20 минут, или до золотистой корочки. Охладить. Готовое печенье нарезать на порционные прямоугольные кусочки.