Наши новости

 20200213
Председатель районного объединения профсоюзов Викентий Найдич на комбинате хлебопродуктов обсудил кадровые и другие важные вопросы с лидером профсоюзной «первички» этого предприятия Аллой Айрапетян, фотопортрет которой был помещен на районную Доску почёта.

Алла Александровна отметила, что много внимания закреплению кадров уделяется и со стороны администрации КХП, в состав которого входит филиал «Жодишки». Особенно важно, чтобы молодежь оставалась жить и работать в сельской местности. Для школьников проводили экскурсии по филиалу, рассказывали им о важных и нужных профессиях в аграрном секторе экономики.

В прошлом году в коллективный договор комбината хлебопродуктов было принято дополнение по доплатам молодым специалистам и рабочим, трудоустроившимся на это предприятие. Раньше такой доплатой пользовались только молодые специалисты, прибывшие на работу в филиал «Жодишки». Определенная сумма выделяется молодому специалисту, который снимает жилье в городе, решается вопрос об обеспечении его общежитием. В филиале «Жодишки» молодой специалист может сразу же получить жилье.

Есть кузница кадров и на предприятии. Как отметила Алла Александровна, наставнический потенциал довольно большой. Около 50 человек отработали на КХП более 25 лет. Некоторые из них начинали простыми рабочими, теперь возглавляют цеха. Поэтому готовы помочь молодым специалистам, поделиться с ними своим трудовым и жизненным опытом.

На комбинате хлебопродуктов работают студенческие отряды. Ежегодно тут проходят практику учащиеся Молодечненского политехнического колледжа, где обучают профессиям, которые есть на КХП.

Председатель профкома КХП Алла Айрапетян отметила, что в текущем году на предприятии провели аттестацию рабочих мест, где вредные и опасные условия труда. После каждой такой аттестации составляется план мероприятий, которые необходимо выполнить по улучшению условий труда.

В прошлом году на комбинате застраховали работников на амбулаторно-поликлиническое обслуживание. Некоторые из них обращались за медицинской помощью не только в сморгонскую, но и островецкую больницу. Принято решение о расширении страхового пакета, что даст возможность работникам комбината хлебопродуктов обращаться за медицинскими услугами не только в государственные, но и частные клиники.