
Банановые маффины с овсянкой
Ингредиенты
2 переспевших банана
240г.
овсяных хлопьев 2-3ст. л.
мёда
2 яйца
200г. г
устой сметаны или натурального густого йогурта 1,5ч. л.
разрыхлителя 0,5ч. л.
ванильного экстракта (если ванилин сухой - на кончике ножа)
щепотка соли 100г.
шоколадных капель (можно заменить или смешать с рублеными орехами или голубикой)
Способ приготовления
Бананы очищаем от кожуры, режем произвольно. Все ингридиенты за исключением шоколадных
капель (или других добавок, которые будут у вас) складываем в блендер с металлическими ножами. Измельчаем всё около
2-3 минут. Овсянка должна почти полностью стать незаметной. Если у вас погружной блендер - действуйте также, до практически полного измельчения овсянки. Убираем нож из блендера. В образовавшееся достаточно жидкое тесто добавляем шоколадные
капли, можно также тёртый шоколад, молотые орехи, ягоды голубики, в общем - на ваш вкус. Перемешиваем ложкой. Прямо из блендера заливаем тесто в приготовленные формы для маффинов на 3/4. О вкладышах скажу отдельно: так как тесто не содержит масла - от бумажных вкладышей маффины после выпечки отделяются неидеально. Но если вы возьмёте силиконовые формы - готовые маффины легко из них выскакивают. Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем
15-20 минут или до сухой спички. Готовые маффины оставить остывать на решетке или прямо в форме минут на
15-20. Текстура получившихся маффинов - влажная, но не сырая.
Я не очень люблю сухие кексы, поэтому это то, что мне пришлось по душе. Надеюсь, понравится и вам
!