Информационная группа
встретилась с коллективом Сморгонского комбината хлебопродуктов
 
Информационная группа во главе с первым заместителем председателя райисполкома, начальником райсельхозуправления Сергеем Медзвецкасом встретилась с коллективом Сморгонского комбината хлебопродуктов. Для обсуждения было предложено сразу несколько тем. Главной стала: «Доступное жилье - приоритетная задача социальной политики в Республике Беларусь (жилищное строительство в Беларуси: новые подходы в законодательстве и ситуация в регионах).
 

edi1

(Справа налево): первый заместитель председатели Сморгонского райисполкома Сергей МЕДЗВЕЦКАС, начальник отдела культуры райисполкома Татьяна РАЖЕВА, заведующая сектором учёта и распределения жилья отдела ЖКХ Светлана НАХАМЧИК.


После обсуждения главного вопроса, речь шла об истории создания БССР и ее роли в формировании белорусской государственности и развитии суверенной Беларуси. Также на встрече затронули проблему незаконного оборота наркотиков и ответственности за данный вид нарушения, поговорили о реализации прав детей-инвалидов в Гродненской области и наиболее актуальной для зимнего периода проблеме - безопасной эксплуатации печного отопления.

Весьма полезным и интересной для присутствующих стал вопрос пограничной политики, который в своём выступлении раскрыл Алексей Вашкель, старший офицер управления пограничного контроля. Он отметил, что пограничная безопасность нашей страны обеспечивается не только органами пограничной службы, но и другими структурами. Угрозу для пограничной безопасности несут незаконная транзитная миграция, незаконный транзит наркотических средств, терроризм. Что касается незаконной транзитной миграции, то было отмечено, что много нарушений на территории Сморгонской пограничной группы было выявлено в прошлом году, и в 2018 тенденции к уменьшению не наблюдалось. Граждане, намеревающиеся незаконно попасть в страны Европейского союза, пытаются пересечь границу именно на территории Сморгонской пограничной группы.

Важную информацию граждане узнали о работе пунктов пропуска. Многих порадовало, что на пункте пропуска «Котловка» внедрена система электронной очереди и электронного бронирования. Нововведения позволяют сделать ожидания граждан, которые пересекают границу, комфортными и удобными. Теперь у каждого есть возможность заранее забронировать себе удобное время, оплатить услугу и не стоять в длинных очередях.

Когда все темы, предложенные для обсуждения, были исчерпаны, Сергей Тадеушевич предложил гражданам задать вопросы представителям служб, которые присутствовали на встрече.